Ativar e desativar Prevenção de ataques BadUSB

Os dispositivos USB identificados pelo sistema operativo como teclados e ligados ao computador antes da instalação do componente "Prevenção de ataques BadUSB" são considerados autorizados após a instalação do componente.

Para ativar ou desativar a Prevenção de ataques BadUSB:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasPrevenção de ataques BadUSB.
  3. Use o botão de alternar da Prevenção de ataques BadUSB para ativar ou desativar o componente.
  4. No bloco Autorização de teclado USB na conexão, ajuste as definições de segurança para a introdução do código de autorização:
    • Número máximo de tentativas de autorização do dispositivo USB. Bloquear automaticamente o dispositivo USB se o código de autorização for introduzido incorretamente o número especificado de vezes. Os valores válidos são de 1 a 10. Por exemplo, se permitir 5 tentativas de introdução do código de autorização, o dispositivo USB será bloqueado após a quinta tentativa falhada. O Kaspersky Endpoint Security apresenta a duração do bloqueio do dispositivo USB. Após decorrido este tempo, tem 5 tentativas para introduzir o código de autorização.
    • Tempo limite ao atingir o número máximo de tentativas. Duração do bloqueio do dispositivo USB após o número especificado de tentativas falhadas de introdução do código de autorização. Os valores válidos são de 1 a 180 (minutos).
  5. Guarde as suas alterações.

Como resultado, se a Prevenção de Ataques BadUSB estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security solicita a autorização de um dispositivo USB ligado identificado como um teclado pelo sistema operativo. O utilizador não pode usar um teclado não autorizado até que este seja autorizado.